Il pane è, da sempre, il simbolo della semplicità e del nucleo familiare. Lo sanno bene i membri della Famiglia Beretta, che dal 1950 hanno trasformato la loro passione per l’arte della panificazione in un’attività dal sapore dell’amore. Papà Carlo e mamma Lina, infatti, arrivavano in Brianza carichi di buona volontà e davano vita all’attività che, nel tempo, trasmetteranno ai figli Giuseppe e Tina, insieme a tutto il loro prezioso sapere. Tra farine, forni e notti insonni, i giovani apprendevano l’impegno e il significato del duro lavoro, apprezzando dei genitori ogni movimento ed ogni produzione. La gestione dell’impresa passava, così, di padre in figlia, ed oggi Tina, accanto all’adorato marito Antonio e agli amati figli Daniele, Alessio e Ramona, proseguono il percorso avviato quasi 75 anni orsono, con la stessa intensità e dedizione di Carlo e Lina. La migliore ricetta del forno? Saper amalgamare alla perfezione le tradizioni antiche, aggiungendo un tocco dal sapore di modernità!
Così, l’impresa IL PANE DI TINA BERETTA cresce di giorno in giorno, realizzando prodotti sempre freschi, gustosi e rinnovati. Grazie alla competenza e al rispetto della materia prima, l’azienda si è assicurata un ruolo di prim’ordine nel mercato di riferimento, essendo garanzia per la sua clientela. Infatti, oggigiorno il team assiste i clienti con le prelibatezze che prepara per loro: la velocità di servizio e la capacità di riprodurre le ricette più sfiziose permettono di soddisfare tutti gli utenti, anche i più esigenti. Gli ingredienti utilizzati sono tutti di massima qualità, prediligendo la stagionalità e le proposte del territorio. La grande capacità dei mastri fornai permette di realizzare un’importante varietà di pani: dalle rosette, agli sfilatini alle olive, noci, zucchine o speck, ai pani integrali, multicereali e senza lievito. Vi sono, poi, le specialità del forno, quali il pane della Ramy, una ciabatta a lievitazione naturale extra croccante, e la nuvola, vero prodotto di punta della panificazione interna, consistente in una pasta lievitata morbida e dolce, arricchita da ciuffetti di marmellata, cioccolata, crema o marron glacé. Inoltre, i prodotti dolci che vengono proposti, sempre attenti al periodo dell’anno in cui vengono prodotti, sono i classici della tradizione e delle festività, oltre alle dolcezze proposte direttamente dai fornai.
Grazie alle numerose alternative, tutte squisite, il PANE DI TINA BERETTA accontenta ogni palato, di grandi e piccini. La tavola, poi, si colora di prelibate proposte ideate dall’attività, quali le pizze e le focacce. Infatti, oltre alla fornita gamma di pani, l’azienda propone una varietà interessante di oltre 30 pizze, realizzate in diversi formati e con differenti impasti, a seconda delle preferenze della clientela. Le focacce, poi, dalla classica, a quella con le olive o le cipolle, sono perfette per ogni momento della giornata: dagli antipasti alle merende, per arricchire la giornata di gusto! Anche per questo prodotto, poi, vi sono le alternative speciali: dalla Spanada, la focaccia a lievitazione naturale, ideale da farcire a piacimento, alle focaccine mignon e alla focaccia della Ramy. Inoltre, presso il forno si possono acquistare anche gli gnocchi, di diverso gusto e anche ripieni, i tipici ravioli mantovani di carne, alle erbette, al basilico, ricotta e spinaci, ai carciofi, patate e porri. Così, in pochi minuti la tavola ne gioverà!
Tutti i prodotti preparati da IL PANE DI TINA BERETTA, poi, vengono proposti anche in formato catering. Infatti, tutta la panificazione, la pasticceria e la gastronomia vengono preparate ad hoc anche per essere servite pronte per le feste dei bambini, gli eventi organizzati da privati, famiglie, compagnie di amici o aziende: il servizio catering, dunque, prevede la più ampia offerta di una grande varietà di prodotti sempre ben apparecchiati oltrechè di pregiata qualità. Inoltre, vengono effettuate consegne su richiesta e si propone anche il servizio cameriere per la clientela che lo desiderasse. Per conoscere più da vicino la realtà dell’azienda IL PANE DI TINA BERETTA, sita in via Via Rusconi 22, a Como, e aperta dal lunedì al venerdì dalle 7.30 alle 19.45, il sabato dalle 7.30 alle 20.30 e sporadicamente la domenica, è possibile visitare il sito internet www.ilpaneditinaberetta.it. Al fine di prendere contatti con il team interno, si consiglia di chiamare il numero di telefono 031 26 70 96, ovvero di inviare una e-mail all’indirizzo internet info@ilpaneditinaberetta.it: tutto lo staff sarà lieto di farvi assaggiare le loro prelibatezze!